Carne de frango cai para 6ª posição no ranking de exportações

Compartilhe esta notícia

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp

Apesar dos valores terem variação positiva no acumulado do ano, volume exportado registrou queda de 0,5%

A carne de frango que até setembro era o quinto produto mais exportado pelo Brasil perdeu posição nesse mês de outubro. As exportações somaram US$ 5,18 bilhões de janeiro a outubro de 2019, registrando uma variação positiva de 6%. Em volume foram embarcadas 3.182.222 toneladas no período, registrando uma variação negativa de 0,5%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior e Serviços

Com a queda no mês de outubro, a carne de frango passou da quinta para a sexta posição no Ranking nas Exportações Totais de janeiro a outubro, correspondendo a 2,79% das exportações totais. Já no ranking das exportações de produtos básicos a proteína caiu para a quinta posição e corresponde a 5,31% das exportações dos Produtos Básicos no período.

O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 22,6% de toda carne embarcada no período. Com os casos de Peste Suína Africana no país os consumidores têm aumentando a procura por outras proteínas como a carne de frango. Os envios para China já são 40,5% maiores na comparação com o mesmo período de 2018.

O Japão e a Arábia Saudita vêm na segunda posição com 13% dos embarques cada, seguido por Emirados Árabes com 9,1%, Coreia do Sul com 3,6%.

FONTE: Avicultura industrial

consulte sua habilitação Radar / Siscomex

copie o link abaixo, abra uma nova aba do navegador e cole na barra de endereço

Todos os serviços para
Comércio Exterior

Fale com um de nossos especialistas

Telefone

+55 13 3321-9321 | +55 65 4141-4540

WhatsApp

+55 13 3321-9321

E-mail

Preencha o formulário ao lado