Brazil

Carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina

Compartilhe esta notícia

Os preços das carnes bovina e suína em agosto subiram mais que os da carne de frango, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). “A diferença entre as cotações médias das carcaças suína e bovina frente ao frango inteiro abatido nunca esteve tão ampla, considerando-se a série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Esse momento histórico de expressiva competitividade da carne de frango, por sua vez, tem elevado a liquidez dessa proteína na ponta final da cadeia.”, disse o centro de pesquisa em nota.

No atacado da Grande São Paulo, o valor médio do frango inteiro resfriado até o dia 26 é 10,43 reais por quilo menor que o da carcaça casada bovina, com aumento de 7,1% frente à diferença observada em julho e de 67,3% em relação à de agosto de 2019, em termos reais (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IPCA de jul/20). “Na comparação com a carcaça especial suína, também negociada no atacado da Grande São Paulo, a diferença deste mês está em 5,34 Reais/kg, ampliando em 41,2% frente à observada em julho e sendo mais que o dobro acima da diferença observada
em agosto de 2019.”

Segundo o Cepea, graças a essa competitividade, a carne de frango tem boa liquidez no mercado doméstico. “Na parcial de agosto, o frango inteiro registra média
de R$ 4,97/kg na Grande São Paulo, valorização de 4,6% frente a julho e de 10,4% em relação a agosto/19, em valores reais.”

FONTE: Estadão Conteúdo

últimas notícias no Comércio Exterior

solicitar atendimento

vamos conversar sobre Comércio Exterior ?

services for companies outside Brazil

informe seu número do WhatsApp 

como prefere falar conosco

?

prefiro o rápido WhatsApp

pelo tradicional telefone

ligações do Brasil horário comercial

liguem no meu número

vamos começar tudo por