De janeiro a agosto deste ano, vendas ao Exterior geraram US$ 4,3 bilhões em receita, segundo a Abiec
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) informou que entre janeiro e agosto deste ano, as exportações de carne bovina cresceram 14,2% em relação ao mesmo período do ano passado.
Conforme dados da associação, que representa os frigoríficos exportadores do setor, a receita subiu 7,5% em oito meses, registrando US$ 4,3 bilhões. A China continua sendo o principal destino dessa proteína. O país asiático gerou US$ 1,41 bilhão em receitas no período, ao comprar 212,2 mil toneladas de carne bovina. O crescimento em relação ao ano passado é de 17,3% e 11%, respectivamente.
Perspectivas
Em agosto, 150,6 mil toneladas de carne bovina saíram do Brasil, gerando receita de US$ 621,06 milhões. Em volume, o resultado representa recuo de 3,5%, porém, o faturamento cresceu 1% na comparação com julho.
“Continuamos observando um bom ritmo de negócios no ano, o que vai de encontro com as projeções de crescimento para o setor em 2019”, disse em comunicado, a diretora-executiva da Abiec, Liège Vergili Nogueira.
As perspectivas futuras do setor seguem positivas, com a abertura do mercado indonésio para carnes brasileiras. Dez frigoríficos nacionais estão habilitados a exportar pelo menos 25 mil toneladas de carne bovina ao país.
FONTE: Destak Jornal