Em todo o Brasil são 42 habilitados
Sete frigoríficos no Mato Grosso do Sul foram habilitados pelo Egito para exportar carne bovina e desmoronar. Além das plantas habilitadas no estado, mais 35 outros frigoríficos brasileiros também estão exportando esses produtos para o país.
A decisão do país árabe de aumentar seus fornecedores de proteína animal, considere uma possível instabilidade no fornecimento devido à crise do novo coronavírus no mundo.
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), as plantas frigoríficas recém-exportadas para o Egito estão instaladas em sete municípios, sendo de Itaquiraí, Caarapó e Aparecida de Tabaco para exportação de carne de frango e São Gabriel do Oeste , Anastácio, Iguatemi e Rochedo para venda de carne bovina.
Em 2019, o Mato Grosso do Sul exportou US $ 76,5 milhões para o Egito, sendo uma carne bovina ou produto mais comercializado entre o Estado e o país árabe, seguido de milho para semeadura e celulose. Os dados são da equipe econômica da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro).
“Essa habilitação mostra confiança no Egito na carne brasileira e é importante para nós, principalmente neste momento em que as relações comerciais fortes e que contribuem para a recuperação da economia”, afirma o secretário Jaime Verruck, titular da Semagro.
FONTE: Correio do Estado