Dos 25 frigoríficos, 17 são de carne bovina, seis são de carne de frango, um de suíno e um de asinino
O mercado do boi gordo iniciou a segunda semana de setembro com boas notícias. Segundo comunicado feito pelo GACC (órgão de sanidade chinês) ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 25 plantas frigoríficas brasileiras estão habilitadas a vender carnes para a China.
Dos 25 frigoríficos, 17 são de carne bovina, seis são de carne de frango, um de suíno e um de asinino.
De todos os frigoríficos que foram habilitados, quatro estão localizados no Pará, seis em Mato Grosso, dois em Tocantins e dois em Mato Grosso do Sul. Já em Goiás, São Paulo e Rondônia apenas uma planta foi habilitada por estado.
De acordo com o governo chinês, os estabelecimentos já possuem habilitação para exportar imediatamente. A forte demanda chinesa deve trazer mais liquidez para o mercado do boi gordo, e conforme o apetite das indústrias aumenta, os preços da arroba tendem a ganhar força.
FONTE: Agrolink